第一:柬埔寨购房哪里好
买房当然要首选黄金地段,金边是柬埔寨首都,桑园区、棉芷区都是踩坑几率非常低的地段
 
第二:怎么选择楼盘
首先,要考虑自己的需求,是为了未来长期居住呢还是出租给留学生,是偶尔度假还是会投资出租?考虑资金情况,综合自身情况后,一定要先考察楼盘的位置和周边设施再进行选择。房子类型来说,最安全的楼盘还是现房,可以马上出租,如果是期房的话,一定要选择大型开发商背景的房产避免碰上烂尾风险
 
第三:在柬埔寨买房后要拿到什么证件?
柬埔寨购房后分为硬卡和软卡,硬卡是由国家土地局办法的土地证,分为不动产持有证和不动产所有权证书,也是柬埔寨最强有力的土地产权,受柬埔寨法律保护,如果开发商或政府要购买你的房产一定要征求你的意见不能强买强拆,所以一定要确保拿下硬卡。
 
第四:柬埔寨的购房产权和继承权

柬埔寨绝大多数的房产都是永久产权,拿到硬卡的房产一定都是永久产权。而且房产是可以继承的,目前是没有继承税哦。
 

第五:购房是不是就能在柬埔寨定居呢?
目前柬埔寨没有相关政策哦,但是有需要的朋友可以办理多次往返的商务签证。而且随着高铁开通,相信购房的朋友未来会享受到一定定居福利哦。
 

第六:手续怎么办才可以避免海外购房纠纷?
柬埔寨买房手续不复杂,通常是签订房合同,付首付和尾款,然后就可以办理银行开户和房产过户。最后交房拿硬卡,只要是正规的开发商,基本不会出现购房纠纷问题。
 
第七:柬埔寨投资回报多少呢?(这一段需要停顿长一点的时间)
投资收益是各位最关心的问题了,毕竟这都是真金白银买回来的房子,说到这个,首先就要考虑到地段,千万不能因为贪图便宜,购买一些偏远的地方,周围配套设施差的或者是一些不正规的开放商期房。毕竟直接关系到能不能租出去。
根据有关统计,就首都金边来说,如果是市中心,周围有学校、大型商场、医院等配套设施,而楼盘品质也相当不错的情况下,保守估计每年增值空间在10-15%左右,但是按照我们这几年的观察,围绕CBD地区的,基本都在20左右。毕竟柬埔寨的消费能力非常不错,大部分的居民都是比较年轻的劳动主力军。

 
第八:出租收益怎么样呢?
如果是出租的话,就金边来说,一般能达到7%-8%,当然楼盘品质,内部装修,周边设施都会影响收益,一般来说65平的一户面积,大约每月在800美金不等.
 
第九:购房怎么进行汇款呢?
在开设了柬埔寨的银行账户后,可以把房款汇到柬埔寨的账户,或者找服务商协助都可以,一般1-2天就可以到账。
另外柬埔寨是非CRS国家,银行是没有外汇限制哦。

 
第十:柬埔寨购房需要一次性付清吗?
如果是购买期房,在柬埔寨不需要一次性付清,通常是付首付,比例每个房产各不相同,在交房前付清尾款就可以。当然如果是现房的话,付款的时间间隔就会比较短。
 
第十一:语言不通,境外法律不熟,购房会不会受骗呢?
受骗的可能性基本在每个国家的房市都会出现哦,比如在柬埔寨也曾经出现无良开发商期房烂尾的情况,这个是在海外购房最大的风险。所以在柬埔寨购房,一定要选择非常有名的开发商及楼盘,并且一定要到实地考察,看看楼盘的地段。配套。即使是购买现房之前也一定要到看看实际房子的品质和周边设施。