新加坡学费:   
小学:学费按月收费,本地公民、永久居民为90元新币,国际学生为500元新币。   
中学:学费按月收费,本地公民、永久居民为120元新币,国际学生为650元新币。   
初级学院、高级中学:学费按月收费,本地公民、永久居民为160元新币,国际学生为1000元新币。   
理工学院:按照学费年标准为6000-8000新币(获得助学金后)。   
政府大学:按照学费年标准为6000-8000新币(获得助学金后)。   
私立学院:语言课程为2200元新币-6480元新币;学士为7000元新币-15000元新币;硕士为25000元新币-30000元新币。   

新加坡留学生活费:   
住宿费:一般而言,新加坡的政府中小学和私立大学都不是寄宿的,只有政府的理工学院和大学提供部分住宿。自行解决住宿主要有三种方式:   
专门的国际学生公寓:规模大,可住400~500学生。国际一流管理水准,设备齐全。包吃、住、洗烫、学业监督、医疗保健。2-3人/间。住宿费约新币500/月。   
豪华洋房学生公寓:约可住10~20人。一般包吃、住、洗烫、学业监督等。2-3人/间。费用新币900元。   
政府组屋或其它私人公寓:单房、2房1厅~5房3厅不等。一般只包住。新币800-1200元/每间房。一般最少3个月合约。   
饮食费:在新加坡的各大美食中心和学校餐厅可以吃到中国、印度、马来西亚等世界各国的食物,大约每份3元到5元新币。学生平均每天在饮食上花费12元新币,月均400元新币。   
交通费:学生每天上下学搭乘地铁或巴士的话,每趟为0.8-3元新币之间,月均100-150元新币。而政府学校就读学生可以享受交通优惠,每月100元新币左右。   
通讯费:每月30元新币左右。学生通常使用电信公司的预付费业务,面值28元新币的预付卡含有128元新币花费,期限为50天。   
生活、娱乐杂费:学生在留学期间生活上的杂费,包括娱乐、聚会、活动、购物、就诊为每月300元新币左右。学生放假回国所购买往返机票约新币600元。
费用随时变动,仅供参考哦