一、本科阶段   
公立大学    
1. 新加坡国立大学,新加坡南洋理工大学的招生通常在上一年10月至当年2月,需要雅思成绩才能报名,一般3月进行笔试和面试,最终凭高考成绩录取。    
2. 学校在国际上的排名高,要申请入读的学生不仅要基础课程成绩优秀,更需有良好的英语能力。    
3. 对于高中应届毕业生,需达到国内一本成绩,均分80分以上,才有资格申请,并参加大学考试,雅思不得低于6.5。    
 
私立大学    
1. 选择私立大学的学生背景跨度很大,通常是以私立大学文凭作为跳板,追求更高等教育为目的。    
2. 私立大学授课制度灵活,优秀的学生可以在最短的时间里修完本科课程,拿到学位,比同届的学生更早跨入硕士阶段的学习。    
3. 私立大学对学生高考分数一般不做要求,所以在国内由于种种原因成绩一般的学生都可以在新加坡找到适合自己的学习方式和升学途径。私立大学通常设有入学英语测试,英语课程时间灵活,国内没有雅思成绩的学生可通过英语测试入学,最大程度节省时间。    
4. 高中一年级以上或等同学历,无需托福或雅思成绩,可直接申请,但一般要先读预科;对于没有拿到高中学历的学生,除了读预科,还要读相关课程拿到专业证书。    
 
二、研究生阶段    
公立大学    
1.要求学生是211、985重点大学本科毕业,大学平均分在80分以上,有一定的学术研究能力,雅思成绩在6.5以上;而且要有相关专业的毕业证及学士学位证。    
2.商科需要GMAT成绩,工科需GRE成绩。    
3.留学费用一年大概在15到20万左右,开学时间一般在8月(部分专业有1月开课)。    
 
温馨提示:    
新加坡研究生申请专业的选择最主要是根据同学们大学的学历背景。由于申请新加坡公立大学硕士不需要通过专业考试,所以申请评估很重要的一项就是申请者的学历背景与所申请专业的相似度。因此不建议同学们跨专业申请硕士,除非你的综合情况十分具有说服力。    
私立大学    
新加坡的私立院校比较多,资质良莠不齐,在选择私立院校时,要认准EduTrust认证的学校。要求学生持有国内大学本科毕业证书文凭,且提供在校期间的平均成绩,雅思6.5分左右。  
 
以上信息供参考。文章内容来源于网络,如涉及版权,请联系我们删除。