加拿大留学需要花多少钱?我们脑海中可能出现几个数字--20万、30万、100万、200万人民币。对于学费,我们可根据自己的预算来选择学费高或低的院校。
对于“学费”我们首先要有几个概念:   
国际学生越多的院校,学费越贵;   
本科阶段国际学生的学费是加拿大本国学生学费的3-4倍(当然不能用多伦多大学商科国际学生学费去对比普通学科本国学生学费);   
学费水平不以院校排名为导向;   
学费水平与院校分类无直接关系(医博类、综合类、基础类);   
魁北克省学费,分为本省、外省、国际生三档;   
本国学生与国际学生学费差别主要是在本科阶段,二者在硕士阶段的学费的差距较小。   
在对比加拿大大学本科学费时,去掉较高或较低的院校选项,其费用区间在$28,000-$38,000加元/年左右,附加其它杂费以及相关费用,折合人民币15-20万人民币。   

注1:学院College(大专)总体的学费是大学本科学费的60%-70%   

注2:硕士的学费是大学本科学费的70%-80%,按学科计算。   

综合学费和生活费两部分,我们得出加拿大留学每年的费用(平均数):   
本科:20万-30万人民币;   
学院:15万-25万人民币;   
硕士:18万-26万人民币。  

对于温哥华以及大温哥华地区、多伦多以及大多伦多地区等大都市生活圈,在各项费用支出上都是较高的。同时,在极为偏僻的三四线城镇的生活成本并没有想象中的低,可能是供需关系造成的。

以上信息供参考。文章内容来源于网络,如涉及版权,请联系我们删除