据葡萄牙每日邮报《Correio da Manhã》报道,7月23日,葡萄牙左翼政党和人民-动物-自然党(PAN)在议会通过了对《国籍法》的修正案,该修正案允许在葡萄牙合法居留满一年后的移民,其在当地出生的子女可直接成为葡萄牙公民。
 

社会民主党(PSD)、人民党(CDS)、自由党(Liberal Initiative)和切加党(Chega)的议员投票反对,但该法律以社会党(PS)、左翼集团(BE)、葡萄牙共产党(PCP)、人民-动物-自然党(PAN)、生态主义党“绿党”(PEV)以及非附属成员乔安妮·卡塔·莫雷拉(Joacine Katar Moreira)的赞成票数获得通过。

会议以电子投票方式进行,以144票赞成,0票弃权,82票反对的结果通过,因为这是一项机关法例,要求成员以有效身份获得大部分的票数。

 01  中国投资者,遥遥领先 

近日,葡萄牙移民局(SEF)发布了葡萄牙6月份的黄金签证数据。
数据显示,2020年6月共计171位主申请人获批葡萄牙黄金签证,投资者的黄金居留总投资额已高达8910万欧元,与今年1月份至4月份数据相比,明显增长。
 
疫情之下,葡萄牙黄金签证热度依然不减。所有获批者中,有162位客户是通过房产投资方式获得的,其中选择50万欧房产投资方式的主申请人有101位,选择35万欧房产投资方式的主申请人有61位。按国籍划分,来自中国的投资者有45位,仍然遥遥领先,比6月第二大申请国巴西(22位)多一倍。
 
纵观SEF发布的2020年上半年整体数据,累计有700位主申请人获批葡萄牙黄金签证。数据显示,2020年开年至今,超过27%的主申请人选择了35万欧房产投资方式。
 
 02  590348名外国公民获批
SEF同时更新了2012年10月至2020年6月黄金居留政策推行以来的整体数据,数据显示:近8年来,通过黄金签证计划葡萄牙共吸纳了53.75亿欧元投资,已有8907位主申请人、15229位附属申请人获批葡萄牙黄金签证。按国籍划分,其中中国申请人为4631人,占比约52%,由此可见中国投资者对葡萄牙项目的喜爱和认可。
 
近日,SEF也发布了最新版《移民、边境和庇护报告》。报告显示,2019年居住在葡萄牙的移民人数连续四年增加,相比2018年增长近23%。目前,人名外国公民持有葡萄牙颁发的有效居住许可,创下自1976年以来的最高值。
在移民人数方面,中国籍移民总人数为27839名,排名第6;但在黄金签证领域,获得葡萄牙居留许可的中国投资人则排名第一,总人数遥遥领先于巴西、土耳其和俄罗斯等国家。
而葡萄牙经济发展在经历了疫情寒冬后,已经平稳度过拐点向着更好的态势前进。葡萄牙政府目前仍将推行政策为中小微企业注资保障其基本发展,为居民福利政策保底,保驾护航促进社会发展尽快回到正轨上。
 
03  葡萄牙黄金居留签证申请条件
 
主申请人:
申请人年满18周岁;
资金来源合法;
投资35万欧元至符合葡萄牙移民局要求的葡萄牙本土基金,投资期限至少5年;或购买价值不少于 50 万欧元的房地产,并持有5年;
 
附属申请人:
主申请人合法配偶;;
18周岁以下子女;
18周岁以上未婚、在读、经济不独立子女;
主申请人及其配偶双方父母;
 
葡萄牙黄金居留签证优势
 
· 2019年第一例黄金居留换护照诞生;
· 5年住满35天+ A2葡语水平=葡萄牙护照(欧盟护照)= 免签185个国家和地区,含金量全球前五; 
· 持葡萄牙护照无需居住卡可长居英国;
· 作为可申请美国E1/E2条约国,未来或定居美国!
· 投资仅需3️5️万欧,欧盟绿卡/护照自由选择!
【声明:以上图片来源网络 ,内容略有删减,版权归原作者所有。如有侵权或不实,请及时联系删除。】